Historias ambientales de nuestro cultivo

Historias ambientales de nuestro cultivo

Mariana Botero

¡Hola! Hoy venimos a contarles historias de nuestro cultivo.

Resulta que dentro de nuestro cultivo en Llanos de Cuivá tenemos de vecino a 15 metros. Es un pequeño humedal que descubrimos cuando empezamos a recorrer el terreno para prospectar los invernaderos para nuestra producción orgánica.

No esta clasificado con alguna clase de vulnerabilidad o protección. Pero, porque creemos en la sostenibilidad y practicamos la agricultura orgánica con consciencia, queremos contarles que hacemos para conservar humedal; recurso fundamental para muchas formas de vida.

Aquí vamos:

  • No utilizamos plaguicidas, pesticidas o fertilizantes de síntesis química que puedan afectar el ecosistema.
  • No extraemos, drenamos ni redirigimos el flujo del humedal para proteger esta fuente.
  • Tenemos barreras vivas en corte bajo de plantas.
  • Hacemos mantenimiento preventivo y correctivo oportuno de nuestros equipos para disminuir algún riesgos de derrame.

Esperamos puedas visitarnos algún día para conocer ésta y otras prácticas que tenemos en nuestro cultivo.

Un abrazo desde el campo colombiano,

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Familia Pomario

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