Flores comestibles

Ensalada floral / Por: Adela de Cocinology

Tomas Chamorro Pareja

Ensalada floral / Por: Adela de Cocinology

¿Cuál es tu excusa para no comer más vegetales? La mía era una mezcla entre «me da pereza lavar las verduras» y «no me saben a nada». Fue después de conocer a Pomario que la vida se volvió más sencilla, porque ninguna de sus mezclas necesita ser lavada, vienen listas para comer, solo es servirlas y ya! Lo máximo.

Pero claro, luego viene el tema del sabor… Y para eso no se necesita mucho, una mezcla 50-50 de aceite de oliva y vinagre balsámico o vinagre de vino pueden ser suficientes. Pero hoy te traigo una receta de ensalada con una vinagreta maravillosa para repetir y repetir!

Si quieres incluir más vegetales en tus comidas, te propongo que tengas limpios, cortados y refrigerados en recipientes herméticos todos los vegetales que vas a usar en la semana, de manera que solo sea sacarlos y servirlos. Esta rutina de #mealprep es uno de mis propósitos de año nuevo y ha sido súper útil! Así que alista tu delantal, que esto tomará un tiempo corto y te ahorrará horas de trabajo durante tu semana!

Ensalada floral


PORCIONES: 4  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 

INGREDIENTES

PARA LA ENSALADA:

  • 1 paquete de mezclum especial para ensaladas de Pomario
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de repollo morado rallado
  • 1/2 taza de lentejas precocidas
  • 1/2 taza de semillas de calabaza
  • 1 Mix de flores comestibles Pomario

PARA LA VINAGRETA:

  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Jugo de 1 limón grande
  • 1/2 cda de stevia líquida
  • 2 dientes ajo finamente picados
  • 1/2 cdita de tomillo seco
  • 1/2 cda orégano seco
  • 1/4 cdita sal marina
  • 1/8 cdita pimienta negra molida

PREPARACIÓN

  1. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un bowl y reserva.
  2. En un plato para servir, coloca una base de mezclum para ensaladas Pomario.
  3. Agrega la zanahoria, el repollo, las lentejas y las semillas de calabaza y mezcla con las manos para que los colores queden esparcidos por toda la ensalada.
  4. Decora con las flores comestibles
  5. Sirve la ensalada en el centro de la mesa con la vinagreta a un lado para que cada comensal agregue la cantidad que quiera. A disfrutar!

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