Frittata de vegetales / Por: Adela Martínez Camacho de Cocinology

Frittata de vegetales / Por: Adela Martínez Camacho de Cocinology

Mariana BoteroSep 15, '21

Llega desde Bogotá una receta cargada de vegetales de la mano de Adela Martínez de Cocinology. Si aun no has visto su trabajo y todo lo que hace, ve a verlo porque no solo sus fotos, sino sus sabores, talleres y recetas, llenan nuestro día a día de vegetales e ideas que vale la pena tener siempre presentes. Porque como ella misma lo dice, esta frase define lo que hace: 

"DOMINANDO EL ARTE DE DIVERTIRME EN LA COCINA"

La empezamos a seguir hace ya varios años y le propusimos trabajar juntos en recetas para ti. Esta vez nos descrestó con la frittata que te vamos a compartir y otras recetas para hacer un desayuno completo y lleno de vegetales:

  • Un batido verde
  • Unas tostadas

Te dejamos con Adela y su receta:

🥬🍅🥒🌼 Vegetales al desayuno??? Pues sí, y muchos! Esta semana con el regalo que me hicieron de Pomario, les preparé algunas ideas para hacer del desayuno un festín saludable lleno de verde! Todos los ingredientes los consiguen en 📲www.pomario.co 🛒

🍳 FRITTATA DE VEGETALES @somospomario & QUESO GRIEGO🥕🥦:

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 paquete de brocolinis cortados en trozos de 1 cm

- 3 zanahorias baby cortadas en pequeñas rodajas

- 150g de champiñones crimini en láminas

- 50g de tomates perla (divididos)

- 2 tazas de espinaca bogotana

- 4 huevos

- 3 cucharadas de queso griego @sanmartinlacteos 

- Sal y pimienta al gusto

- Queso griego extra al gusto

- Brotes de mostaza

🥣 PREPARACIÓN:

1. Precalienta el horno a 200 ºC.

2. En una sartén apta para horno, sofríe en el aceite los brocolinis, las zanahorias baby y los champiñones hasta que estén dorados.

3. Agrega la mitad de los tomates perla y sofríe un par de minutos, luego añade la espinaca, agrega sal y pimienta al gusto y mezcla bien.

4. En un bowl aparte, mezcla los huevos, las 3 cdas de queso griego, sal y pimienta al gusto.

5. Retira 1/4 parte de la mezcla de vegetales a un plato.

6. Vierte la mezcla de los huevos en la sartén y cocina de 2 a 3 minutos sin revolver. Una vez estén un poco cocidos, agrega los vegetales que retiraste por encima para que se vean encima al final. 

7. Coloca unas pocas cucharaditas de queso griego esparcidas por la superficie de la frittata y lleva la sartén al horno.

8. Hornea de 10 a 15 minutos, hasta que los huevos estén firmes.

9. Decora con brotes de mostaza por encima y el resto de los tomates perla y sirve inmediatamente.

Esta delicia llega de Adela Martinez de Cocinology, esperamos la disfrutes tanto como nosotros.

Recuerda compartirnos tus fotos y preparaciones en @somospomario.

¡Nos vemos pronto con el resto de recetas de Cocinology para el desayuno!

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